?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Преступление российских войск в с. Хрящеватое и Новосветловка
67viktor

В августе 2014 на Лугащине разгорелись ожесточенные бои между украинскими войсками и пророссийскими бандами, вооруженными тяжелой бронетехникой и поддерживаемых артиллерией, которые были подкреплены регулярными российскими войсками.
В предыдущей заметке было детально рассказано о том,что БТР-82АМ, подбитый под Новосветловкой украинскими военными, мог принадлежать только российским армии, где он был взят на вооружение лишь в 2013 г.
Давайте теперь остановимся на том, что делалось в середине августа 2014 во время боев у п. Хрящеватое.
Батальон Айдар зашел в Хрящеватое 14 августа. И сразу после этого Хрящеватое стало подвергаться систематическому артобстрелу.


Украинская армия пыталась эвакуировать людей из Новосветловки и Хрящеватого.
18 августа колонна беженцев из Новосветловки и Хрящеватого подверглась артобстрелу, много гражданского населения при этом погибло.



Кроме видео, Г.Филлипс сделал еще и ужасные фотоснимки того, что осталось от людей, сгоревших заживо. [1], [2], [3].
По этому поводу российские пропагандисты выпустили множество видео, где возлагают всю вину за этот обстрел на украинскую армию. Но давайте внимательно вслушаемся, что говорят сами местные жители на кладбище погибших под обстрелом своих родственников и друзей. Стоит заметить, что они это говорят на камеру под запись на видео российским пропагандистам:
2:40 - 3:05
"это произошло 18 числа. Вывозили людей украинской армией и в машину попал снаряд. Обычный парень вывозил свою семью и вся его семья погибла"


https://www.youtube.com/watch?v=kvSmSRa9SuA&start=2m40s&end=3m05s

То есть местные жители фактически подтверждают: украинская армия проводила эвакуацию людей, машина с  беженцами попала под артобстрел и гражданские люди погибли, сгорели фактически заживо.

Теперь давайте проанализируем видео, снятые в Хрящеватом пророссийским пропагандистом Грэмом Филлипсом в конце августа 2014 г, сразу после того, как бои там поутихли.
В этих видео местные жители свидетельствуют о том, что пока в их селах стояли украинские войска, эти села подвергались массированым артобстрелам. Филлипс пытается разговорить одну из женщин, стоящую в очереди за водой. Вот что она говорит: "Бомбили со всех сторон, мы не знаем кто бомбил. А села нет" Филлипс спрашивает эту женщину: "украинские войски были в этом селе?" её ответ: "Мы видели несколько человек. Мы сидели в подвале, не выходили, невозможно было выйти. А тот, кто выходил - того убивало... Честно вам скажу: я не знаю, кто стрелял. Нам было очень страшно, мы сидели в школе, в бомбоубежище. И стреляли по школе, зная, что там сидят люди."
0:36 - 1:36


https://www.youtube.com/watch?v=-_y3HBHtEvg&start=0m36s&end=1m36s

В другом видеосюжете из с. Хрящеватое того же Филлипса уже сами террористы, захватившие село Хрящеватое, фактически подтверждают, что они обстреливали снарядами с. Хрящеватое, зная. что там есть мирные жители: "Что здесь происходило? Люди вот в этом здании скрывались в бомбоубежище. А украинская армия как вы видите стояла здесь вокруг. Дальше что здесь происходило? Снаряд какой-то очень хороший прилетел в танк и танка не стало" (имелся в виду украинский подбитый танк, который на видео мы видим на расстоянии около 100-150 м от школы)


https://www.youtube.com/watch?v=vvsgeFXiRUo&end=0m40s

Теперь перейдем к уже другому видеосюжету Филлипса о российском танке, подбитом на окраине с.Хрящеватого. В этом видео тот же террорист признает, что подбитый 17 августа (по другим данным - 14-го) танк - это танк российских террористов. На нем хорошо виден номер 23 и надпись ЛНР.


https://www.youtube.com/watch?v=EC0vgtdNnYw

Кроме этого видео есть еще и фото, позволяющие тщательно рассмотреть подбитый танк. Это танк Т-64БВ, выпускавшийся на харьковском заводе им. В.Малышева и поставлявшийся в Россию в конце 1980-х - начале 1990-х гг



Оказалось, что есть фото этого танка, сделанное еще до того, как он был подбит. На этом фото нетрудно узнать известного луганского террориста А.Беднова (позывной Бетмэн) и можно безошибочно определить, что это тот же самый танк Т-64БВ.

Когда украинская журналистка "Громадського ТБ" Настя Станко выезжала в зону боевых действий на Луганщину, она опубликовала фото документов, которые ей передали бойцы батальона Айдар, подбившего танк террористов на окраине Хрящеватого. Айдаровцы ей сообщили, что это документы одного из танкистов подбитого танка. Поскольку танк был подбит фактически на дороге между Хрящеватым и Новосветловкой, Станко ошибочно указала Новосветловку как локацию.






Документы погибшего были на имя некоего Илья Гурьева, гражданина РФ, жителя Тольятти. Как оказалось, Гурьев был достаточно известным членом российской партии "Национал большевиков", которую возглавляет Э.Лимонов.
Вот что российскому радио "Русская служба Новостей" сообщил по этому поводу сам Э.Лимонов:
"Там, где сожжённые танки, погиб наш парень, нацбол Илья Гурьев. Как раз у этого танка. Люди несут цветы, там гвоздики лежат. Это наш российский танк. Одна гусеница отброшена. Очень много подобных трофеев. Они дают представление о том, что всё достаточно жестоко и жёстко."



Лимонов не единственный россиянин, который знал погибших в бою за с. Хрящеватое. Вот что написал по этому поводу некий житель г. Челябинска Игорь Белорус:


Гражданин РФ И.Белорус занимался сбором и доставкой гуманитарных грузов для террористов. Насколько гуманитарной была его миссия, трудно судить.


Безусловно одно: граждане России принимали непосредственное участие в вооруженном вторжении в Украину, используя при этом тяжелую бронетехнику. Их вторжение осуществлялось при поддержке артиллерии ВС РФ. В результате этого велись кровопролитные бои. При этом пророссийские вооруженные формирования не останавливались даже перед артобстрелом населенных пунктов для их захвата и установления над ними своего контроля. Как мы убедились в этом расследовании, именно так было захвачено, в частности, с. Хрящеватое.

Относительно непосредственного участия регулярной российской армии в этих событиях известный украинский блоггер Askai (sled-vzayt.livejournal) провел кропотливое детальное расследование в своей статье "200-я мотострелковая бригада ВС РФ на Донбассе", по материалам которой OmTV выпустило фильм.
Приведем только одну деталь этого расследования, касающуюся пребывания колонны бронетехники 200 ОМСБр ВС РФ в районе п. Хрящеватое:


Колонна военной техники 200-й ОМСБр у посёлка Хрящеватое, что под Луганском и в 10-ти километрах от аэропорта "Луганск" (фото загружено в ноябре 2014-го, предположительная дата съемки - конец августа либо начало сентября):



Архив страницы - https://archive.is/gqzLt
Оригинал фото - https://pp.vk.me/c622521/v622521959/8ea1/0yGzNW0kj4w.jpg

В голове колонны камуфляжный УАЗ "Патриот" - как и на видео у посёлка Северо-Гундоровский:




Координаты места съемки - 48°30'31.3"N 39°25'43.4"E. Дополнительная привязка к местности по легко узнаваемым объектам с помощью видео "Дорога Луганск-Придорожное 14 сент 2014":



Фото в большем разрешении - http://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/232554/232554_original.jpg
Архив страницы со снимком справа - https://archive.is/pvNNm
Оригинал фото справа - https://pp.vk.me/c622521/v622521959/8edb/5He0ptTiwiw.jpg







Выделенные объекты местности, направление движения колонны на спутниковой карте:


Featured Posts from This Journal


  • 1
Хе-хе! Наваляли пиздюлей вам, фашисты ебучие-теперь жалуетесь, суки?

Танк у Хрящеватого всегда завален цветами.

Пидарасы бандеровские! Ложь от первого до последнего слова!

  • 1